Видов пленки - великое множество, выделим основные:

 

  • Термоусадочная - обладает способностью сокращаться под действием температуры.
  • Стретч (стрейч) -  характеризуется высокой растяжимостью, большой прозрачностью, хорошими защитными свойствами от повреждений. При соприкосновении слои слипаются.
  • Вспененная - Материал из гибкого пористого вспененного полиэтилена или полипропилена для упаковки хрупких бьющихся предметов и посуды.
  • Воздушно-пузырчатая (воздушно-пузырьковая) - производится из ПЭВД в несколько слоев.
  • Полиэтиленовая пленка - одноразовая упаковка продуктов короткого срока хранения.
  • Вакуумные - многослойные, крепкие, газонепроницаемые.
  • Пленки с твист-эффектом - сохраняют скрученное состояние, термосвариваются, металлизируются, ламинируются.
  • ПВХ - "дышащая" одноразовая упаковка продуктов длительного хранения. Обладает всеми свойствами пленки из ПЭ, но с улучшенными характеристиками.
  • ПП/ПЭ - двухслойная. Удачно сочетает положительные качества полипропиленовых(блеск, прозрачность, жиростойкость) и полиэтиленовых пленок (морозостойкость).
  • ПЭТ - высокая прочность, высокие барьерные свойства, температурная стойкость, сохраняет аромат продукта. Применяется для производства многослойных пленок.
  • Полистирольная - высокая стабильность размеров, жесткость, прозрачность. Используется для упаковки молочной и другой продукции.

 

 

Яндекс.Метрика